今までなかった超辛口のジンジャーリキュール

スイスでヒットしたハンドメイド・無添加ジンジャー・リキュールが日本上陸。これまでに無い超辛口の刺激で、ショットならテンションぶち上げ。炭酸割りなら爽やかでグイグイいける。今までに無かった新感覚の生姜リキュールです。
イングヴェラーは、スイス・ベルンで2013年よりずっとハンドメイドで作られている拘りの生姜リキュールです。「Ingwer(イングヴァー)」はスイス現地の言葉(ドイツ語)で「生姜」を意味します。
現地のクラブや音楽シーンで火が付き、スイス、ドイツ、オーストリア等へ広まりました。そして、ヨーロッパ以外のマーケットを探していた彼らが最初に目を付けた国が「生姜大国」である日本でした。

2013年、スイス西部にある小さな街ベルンでPeppe氏はハンドメイドの生姜リキュールを作り始めました。すると彼のバンド仲間がそのリキュールの虜となり、二人は貯金を貯め本格的なリキュール作りに励み、スイス・ベルンの複数のバーへ提供を始めました。当時は無名でしたが、その美味しさが評判となり、イングヴェラーと名付けられたその生姜リキュールは音楽シーンに広がり、そして国を超え楽しまれる商品へと成長しました。2020年、スイス本国のスタッフは20名へと増えましたが、今も変わらずハンドメイドに拘り続けています。

商品名:イングヴェラー(ingwerer)
製造:スイス
原材料:生姜、リンゴ果汁、砂糖、香辛料(人口調味料 不使用)
容量:700lml
アルコール度数:24%
飲み方:ショット、ロック、炭酸割、お湯割り、紅茶割、ビール割、その他のカクテルベースに。

イングヴェラーをお取り扱いのクールな店舗様

東京 表参道「TWO ROOMS GRILL|BAR」

美しい夜景とクールな内装で、ここが日本である事を忘れてしまう、セレブなお店です。併設のバーはいつも欧米の人たちで賑わっており、ジンジャー・モヒートを楽しんで頂いています。いま日本で最も「イングヴェラー」を販売頂いているお店です。

〒107-0061
東京都港区北青山3-11-7 AOビル5F

京都 四条・先斗町 「Bar Alchemist」

先斗町を歩くと広がるウイスキーボトルの壁。隠し扉を恐る恐る開けると、外観からは想像できない美しいバー空間が。細部まで拘った内装、本棚に隠された秘密のトイレなど、人に自慢したくなるクールなバー。外国の方を中心にとても賑わっています。

〒604-8014
京都府京都市中京区柏屋町170 かつやビル2F

小売販売、代理店様

・関西圏:株式会社 リカーマウンテン様(卸/小売)千雅様(卸)

・関東圏:株式会社 榎本様(卸)

・九州:有限会社津崎商事様(卸)

・インターネット販売: リカマンオンライン大阪の洋酒専門店 千雅洋酒専門店 TSUZAKI楽天市場(リカマン)Amazon Japan

※新規のお取り扱いをご希望の方は、お気軽にご連絡下さい。

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